Pregunta sobre el micro Tema Solucionado

Todo lo referente a la informatica, hardware, software... no necesariamente relacionado con Windows
Serch
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 21
Registrado: 17 Sep 2013, 12:12
Agradecido : 2 veces
Contactar:

Pregunta sobre el micro

Mensajepor Serch » 02 Oct 2013, 08:23

Hola a todos.

Esta vez quiero hacer una pregunta de micros.

Tengo dos qeuipos de sobremesa, los dos iguales de antiguos.


Ordenador 1.
Placa es una Asus P5GDC Deluxe, con socket 775. Micro a 3.00GHz con 2Mb

Ordenador 2.
Placa Gygabyte GA-8I915P Duo, con socket 775. Micro a 3.20Ghz con 2 Mb

Parecen muy similares, pues el ordenador 1 está recien formateado y va a "pedales" en comparación con el ordenador 2 (mucho más ágil)


Mi idea es actualizar el micro en uno de ellos.

Opción 1
Micro 3.8 de la serie 670 por 10€ (gastos de envío incluidos)

Opción 2
Micro 3.6 dual core, de la serie 960, la gran diferencia con el anterior es el dual core y éste último tiene 4 Mb de buffer. El precio es de 30€ con portes incluidos.

Ambos, con FSB de 800MHz (que es lo que admite mi placa)

Lo que no sé es si puedo meter el dual core en alguna de mis dos placas. Alguien lo sabe?? Si no es posible, le pondría el el micro 670 por sólo 10€... que ése seguro si los admite.


Pregunta 2.
¿Como puedo saber (sin desmontar) que micro tengo en ambos equipos?? Hay algún soft que me diga la familia del micro??

Muchas Gracias!!!

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3598
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Pregunta sobre el micro  Tema Solucionado

Mensajepor pako » 02 Oct 2013, 12:59

Hola,

Normalmente viene la compatibilidad de micros en el manual, pero lo suyo es que lo mires vía web si es que lo tiene el fabricante en su pagina, mas que nada porque algunas actualizaciones de la BIOS hacen que soporte mayor numero de micros y esas no aparecen en el manual.

Por ejemplo, el de la placa Asus si no me equivoque al mirarlo es:

http://www.asus.com/Motherboards/P5GDC_Deluxe/#support

Pincha en la foto donde dice "CPU Support" y veras un listado de los micros que soporta esa placa y al lado desde que versión de la bios lo hacen.

Tendrás que hacer la misma búsqueda en la pagina de Gygabyte y si no esta mirarlo en el manual.

Para saber que micro tiene el equipo lo mas habitual es usar CPU-Z:

http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Re: Pregunta sobre el micro

Mensajepor pablos2013 » 02 Oct 2013, 13:28

Pagina de compatibilidad placas / Procesadores

http://www.cpu-upgrade.com/index.html
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "

Serch
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 21
Registrado: 17 Sep 2013, 12:12
Agradecido : 2 veces
Contactar:

Re: Pregunta sobre el micro

Mensajepor Serch » 02 Oct 2013, 16:20

Muchas Gracias a los dos.

Sois impresionantes!!!

Ahora sé a ciencia cierta que como mucho le puedo poner un micro de la serie 67X ó 66X (como mucho).

En relación a los micros, vosotros estimais que puede haber diferencia en el rendimiento entre la serie 670 y la 672?? No se si eso de la Virtualization technology se nota o no...

Para compararlos podeis ir a esta page:
http://www.cpu-world.com/info/Intel/pro ... umber.html

La diferencia de precio se nota... el 670 está por poco mas de 10€ en casa mientras que el otro está a casi 26€ en casa (en el segundo intentaría bajar el precio... pero no sé si colaría.

Muchas Gracias

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3598
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Pregunta sobre el micro

Mensajepor pako » 02 Oct 2013, 16:55

Hola,

Intel tiene en su pagina web las especificaciones de los micros:

Intel® Pentium® 4 Processor 670 supporting HT Technology (2M Cache, 3.80 GHz, 800 MHz FSB)
http://ark.intel.com/products/27487/Intel-Pentium-4-Processor-670-supporting-HT-Technology-2M-Cache-3_80-GHz-800-MHz-FSB

Intel® Pentium® 4 Processor 672 supporting HT Technology (2M Cache, 3.80 GHz, 800 MHz FSB)
http://ark.intel.com/products/27488/Intel-Pentium-4-Processor-672-supporting-HT-Technology-2M-Cache-3_80-GHz-800-MHz-FSB

Puedes añadirlos a la comparativa, así veras de color amarillo cual es la diferencia entre ellos:
http://ark.intel.com/compare/27488,27487

El socket creo que lo marca en amarillo porque en el segundo micro lo pone muchas veces, pero a priori parece que la única diferencia es que uno lleva "Intel® Virtualization Technology (VT-x)" y el otro no como ya tu comentabas.

Virtualization Technology lo que permite es subdividir las tareas que hace el micro para así poder ejecutar diversos sistemas operativos, mejorando seguridad y supongo que mas cosas.

Aquí tienes mas info:
http://es.wikipedia.org/wiki/Intel_Virtualization_Technology

Resumiendo, que si tu equipo va a tener un único sistema operativo y encima el micro es bastante mas caro, pues creo que lo tienes claro :jaja:

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

Serch
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 21
Registrado: 17 Sep 2013, 12:12
Agradecido : 2 veces
Contactar:

Re: Pregunta sobre el micro

Mensajepor Serch » 03 Oct 2013, 09:37

Gracias por toda la info.

EL micro 670 creo que irá muy bien!!! jejeje

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3598
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Pregunta sobre el micro

Mensajepor pako » 03 Oct 2013, 11:29

Hola,

Opino lo mismo :wink:

Te marco el tema como solucionado, si no lo esta, puedes seguir escribiendo y decirlo para que lo quitemos como solucionado, o tu mismo puedes pinchar en el icono Imagen que tiene la solución, es por intentar llevar un orden en el foro.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!


Volver a “Informática”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados