POR QUE FUNCIONA ARES SIN ABRIR PUERTOS ???

Todo lo referente a la informatica, hardware, software... no necesariamente relacionado con Windows
Avatar de Usuario
vicfebo
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 66
Registrado: 26 Feb 2008, 09:20
Contactar:

POR QUE FUNCIONA ARES SIN ABRIR PUERTOS ???

Mensajepor vicfebo » 23 Ene 2009, 22:38

Hola, me gustaría saber porque el Ares de toda la vida ha funcionado sin tener que abrir ningún puerto en el router. A que es debido?? Como establece entonces las conexiones Ares?

Gracias!

Avatar de Usuario
vicfebo
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 66
Registrado: 26 Feb 2008, 09:20
Contactar:

Re: POR QUE FUNCIONA ARES SIN ABRIR PUERTOS ???

Mensajepor vicfebo » 01 Feb 2009, 20:30

Vaya, debo haber preguntado algo extraño....:(

Avatar de Usuario
The Garza
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 923
Registrado: 25 Feb 2008, 04:21
Ubicación: Guadalupe, Nuevo León
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 12 veces
Contactar:

Re: POR QUE FUNCIONA ARES SIN ABRIR PUERTOS ???

Mensajepor The Garza » 02 Feb 2009, 20:24

Lo que se me ocurre es que por medio de la "Pared de Fuego" asigne que el puerto en uso se habra de manera automatica, en mi router un Thomson, raro pero de TELMEX México, no vi ninguna opcion de apertura de puertos, siguio trabajando vien hazta esta versión 2.1.1
"El hardware es lo que puedes patear y el software es lo que puedes maldecir"
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
vicfebo
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 66
Registrado: 26 Feb 2008, 09:20
Contactar:

Re: POR QUE FUNCIONA ARES SIN ABRIR PUERTOS ???

Mensajepor vicfebo » 03 Feb 2009, 00:44

En mi España Firewall se traduce como 'cortafuegos' y abrir es sin H, jejeje. En méxico por lo visto no. :lol:

Los puertos NO se abren automaticamente ni en un router ni en un cortafuegos.

Avatar de Usuario
Cubano
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2573
Registrado: 12 Feb 2008, 12:55
Ubicación: Sevilla
Agradecimiento recibido: 43 veces
Contactar:

Re: POR QUE FUNCIONA ARES SIN ABRIR PUERTOS ???

Mensajepor Cubano » 03 Feb 2009, 11:48

Salvo que el router acepte mapeo dinámico de puertos via UPnP (no aconsejable por motivos de seguridad) y el Ares lo haga (no lo sé).
Constante de Skinner (Factor Chanchullo de Flannagan): cantidad que cuando se multiplica, divide, suma o resta del resultado obtenido, nos proporciona el resultado que deberíamos haber obtenido.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: POR QUE FUNCIONA ARES SIN ABRIR PUERTOS ???

Mensajepor Souto » 03 Feb 2009, 13:29

vicfebo escribió:En mi España Firewall se traduce como 'cortafuegos' y abrir es sin H, jejeje. En méxico por lo visto no. :lol:

Los puertos NO se abren automaticamente ni en un router ni en un cortafuegos.


Efectivamente, en tu España (nos dejarás un trocito para los demás, espero) se traduce como cortafuegos y es, probablemente, la peor de las traducciones posibles.
Pared de fuego, como dicen los latinos, ó Muro de fuego, como dicen los franceses se ajusta más a la función de esa aplicación: es una barrera de fuego para que "se queme" quien quiera entrar.

El lapsus de la "h" no es de buen gusto comentarlo y es perfectamente disculpable en una persona que , como The Garza,se mueve en una geografia cultural bilingüe. Meteduras de pata mucho más serias (b por v y similares) se ven aquí todos los días y nadie dice nada.


Respecto al Ares, no lo tengo instalado, pero no parece difícil, con el comando adecuado, averiguar qué puerto está usando. No vaya a ser que utilice por ejemplo el 80 y ya no necesite abrir nada.
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
vicfebo
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 66
Registrado: 26 Feb 2008, 09:20
Contactar:

Re: POR QUE FUNCIONA ARES SIN ABRIR PUERTOS ???

Mensajepor vicfebo » 04 Feb 2009, 03:59

Hola !! oye que el comentario ese de la 'H' y el del cortafuegos era broma !!! madre mía, en seguida saltais todos como lobos. Que era solo una broma hombre !! porque me ha hecho gracia la palabra.

Respecto al Ares, Es imposible que el Ares utilice el puerto 80, si no recuerdo mal, los 1024 primeros puertos NO son posibles utilizarlos por NINGÚN PROGRAMA, ya que están reservados para procesos específicos. Por tanto el Ares dudo que utlice ese puerto.

Cuando alguién sepa como gestiona las conexiones el Ares que lo postee por favor !!

GRacias y saludos!

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: POR QUE FUNCIONA ARES SIN ABRIR PUERTOS ???

Mensajepor Souto » 04 Feb 2009, 10:58

Vamos a ver, yo he citado el puerto 80 simplemente por decir uno.
En cuanto a tu tema, caben dos posibilidades:
A) Tienes el Ares instalado.
En este caso porqué no compruebas con qué puertos se está conectando?. A partir de ahí todo será más fácil
B) No tienes el Ares instalado y preguntas simplemente por curiosidad.
Entonces esperaremos a que los usuario que tengan Ares hagan ese comprobación (*) e informen.

Por otra parte si en un equipo que recién instale Ares se hace uuna verificación del estado (excepciones) del cortafuegos antes y después de la instalación, se podría comprobar (desconozco hasta qué punto esto es posible) si el Ares se ha "autoexcepcionado" durante el proceso de instalación


(*)
Para los que no estén al tanto:
Para los que no estén al tanto de cómo se puede realizar esa comprobación, decir que bastará con que en Inicio/Ejecutar tecleen
netstat -a -b -n
Un ejemplo: acabo de conectar el emule y ejecuto ese comando. En pantalla me sale

TCP 192.168.1.4:1781 212.63.206.35:4242 ESTABLISHED 2852
[emule.exe]

TCP 192.168.1.4:1786 84.182.64.106:37874 ESTABLISHED 2852
[emule.exe]

TCP 192.168.1.4:1787 151.48.46.77:5508 ESTABLISHED 2852
[emule.exe]

TCP 192.168.1.4:40419 79.32.229.74:4652 ESTABLISHED 2852
[emule.exe]

TCP 192.168.1.4:40419 82.224.102.15:2491 ESTABLISHED 2852
[emule.exe]

TCP 192.168.1.4:40419 84.223.165.43:1628 ESTABLISHED 2852
[emule.exe]

TCP 192.168.1.4:40419 94.41.138.205:4907 ESTABLISHED 2852
[emule.exe]


lo que figura después de ( : ) es el puerto correspondiente.


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento


Volver a “Informática”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado