Ordenador a piezas, problema!! Tema Solucionado

Todo lo referente a la informatica, hardware, software... no necesariamente relacionado con Windows
kolvenik
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 3
Registrado: 29 Abr 2013, 20:02
Contactar:

Ordenador a piezas, problema!!

Mensajepor kolvenik » 29 Abr 2013, 20:11

buenas a todos!
a ver si alguien me puede ayudar..
me he comprado un ordenador a piezas. Lo tengo todo montado, y arranca bien, puedo entrar en la bios y esas cosas.
el problema esta en que no se que hacer para empezar a usarlo por primera vez, pongo el disco de instalacion de windows y no lo reconoce.. pongo el de la placa base y ese si, pero me da este error: "Error reading from drive A: DOS area: unknown command given to driver"
antes de ese error me dice esto: "Please inserto your Formatted Floppy to A:\"
de que carajo me esta hablando??

PD: en la caja de la placa base pone "windows 8 ready", eso que es?

Muchas gracias de ante mano, me estoy volviendo loco con esto!!

Avatar de Usuario
medDelfin
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2031
Registrado: 12 Feb 2008, 06:24
Ubicación: Alicante/España
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 96 veces
Contactar:

Re: Ordenador a piezas, problema!!

Mensajepor medDelfin » 29 Abr 2013, 21:40

kolvenik escribió:"Please insert your Formatted Floppy to A:\"
"Error reading from drive A: DOS area: unknown command given to driver"
BIOS está intentando arrancar desde la unidad A: y no reconoce el disco duro.
- ¿Está bien conectado el disco duro?
- ¿Es nuevo? ¿Tiene formato ese disco?
- ¿Está bien configurado el dispositivo de arranque en BIOS?

kolvenik escribió:PD: en la caja de la placa base pone "windows 8 ready", eso que es?
- Soporta Windows 8
- Apto para Windows 8
- Preparado para Windows 8
- ... ... ...

Saludos.
Imagen
"En los momentos de crisis, es mas importante la imaginación... que el conocimiento.."
- Albert Eistein -

kolvenik
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 3
Registrado: 29 Abr 2013, 20:02
Contactar:

Re: Ordenador a piezas, problema!!

Mensajepor kolvenik » 29 Abr 2013, 21:57

si que esta bien conectado ya que la bios si que lo reconoce.
es un disco duro nuevo, no le he hecho nada, no se si hay que formatearlo primero o como esta la cosa, en ese caso tampoco sabria como formatearlo.
Gracias por contestarme!

Avatar de Usuario
medDelfin
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2031
Registrado: 12 Feb 2008, 06:24
Ubicación: Alicante/España
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 96 veces
Contactar:

Re: Ordenador a piezas, problema!!

Mensajepor medDelfin » 30 Abr 2013, 17:32

kolvenik escribió:si que esta bien conectado ya que la bios si que lo reconoce.
BIOS está reconociendo el dispositivo, pero puede ser que... "pongo el disco de instalacion de windows y no lo reconoce", se deba a que el disco duro no está reconocido como SATA y lo esté como IDE.

Comprueba, entrando en BIOS, que esté establecido como activo el controlador de discos SATA.

De todas formas, sería beneficioso para la vida que le espera a ese disco duro, conocer sus características y leer las instrucciones de instalación que seguramente habrán sido contenidas en su embalaje. Hasta se me ocurre pensar que el fabricante suministre el software específico para dar formato a ese disco si no lo lleva de fábrica.

Saludos.
Imagen
"En los momentos de crisis, es mas importante la imaginación... que el conocimiento.."
- Albert Eistein -

kolvenik
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 3
Registrado: 29 Abr 2013, 20:02
Contactar:

Re: Ordenador a piezas, problema!!

Mensajepor kolvenik » 30 Abr 2013, 18:01

ya esta solucionado! el dvd que pretendia instalar no era booteable, he probado con otro que si lo era y ya esta, se acabo el problema!
gracias de todas formas por vuestra ayuda!

Avatar de Usuario
medDelfin
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2031
Registrado: 12 Feb 2008, 06:24
Ubicación: Alicante/España
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 96 veces
Contactar:

Re: Ordenador a piezas, problema!!  Tema Solucionado

Mensajepor medDelfin » 01 May 2013, 17:38

kolvenik escribió:... pongo el de la placa base y ese si, pero me da este error: "Error reading from drive A: DOS area: unknown command given to driver"!
kolvenik escribió:el dvd que pretendia instalar no era booteable, he probado con otro que si lo era y ya esta, se acabo el problema!
Te ocurría lo mismo con el disco de instalación de controladores.
Y ahora resulta que el DVD de instalación del sistema no era booteable. :roll:

Vale. Tema resuelto. Tú mismo.

Saludos.
Imagen
"En los momentos de crisis, es mas importante la imaginación... que el conocimiento.."
- Albert Eistein -


Volver a “Informática”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados