No puedo cambiar el bios Tema Solucionado

Todo lo referente a la informatica, hardware, software... no necesariamente relacionado con Windows
patin
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 16
Registrado: 05 Oct 2010, 12:56
Contactar:

No puedo cambiar el bios

Mensajepor patin » 02 Jul 2013, 16:07

Hola!!
Intento cambiar la unidad de booteo para que arranque desde un dvd booteable para formatear el disco e instalar windows de nuevo. Al entrar al bios (con la tecla "Sup" o "F12") se cuelga y no responde mas ni el teclado ni el mouse.
Datos del bios:

-Versión y Fecha de BIOS: American Megatrends Inc. F6, 11/05/2012.
-Versión de SMBIOS: 2.7

¿Como soluciono esto?

Muchas gracias desde ya.
Saludos

Avatar de Usuario
helheim
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 5001
Registrado: 20 Abr 2008, 11:38
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces
Contactar:

Re: No puedo cambiar el bios

Mensajepor helheim » 02 Jul 2013, 21:50

Como puedes acceder al sistema operativo, comprueba en primer lugar las temperaturas.

Descarga SPECCY y lo instalas. Te mostrará una pantalla como esta:

Imagen

Súbenos una captura de la pantalla del programa tal y como te aparece en la imagen que ves aquí.

REALIZAR Y SUBIR CAPTURAS

Un saludo.
La experiencia es una llama que alumbra quemando (Benito Pérez Galdós)

patin
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 16
Registrado: 05 Oct 2010, 12:56
Contactar:

Re: No puedo cambiar el bios

Mensajepor patin » 03 Jul 2013, 13:29

Gracias por tu respuesta.
Intento publicar la imágen pero me informa "El acceso a la imagen no es posible o el archivo no es una imagen válida".
Esto es lo que puse :

http://prntscr.com/1dbc03



¿Qué estoy haciendo mal?
Saludos

Avatar de Usuario
helheim
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 5001
Registrado: 20 Abr 2008, 11:38
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces
Contactar:

Re: No puedo cambiar el bios

Mensajepor helheim » 03 Jul 2013, 22:04

patin escribió:Intento publicar la imágen pero me informa "El acceso a la imagen no es posible o el archivo no es una imagen válida".
No te preocupes. Conque pegues el enlace que te genera el programa, vale. No tienes que meterlo entre etiquetas ni nada de eso.

Respecto a tu problema... Ya sabemos que no es un tema de temperatura.

¿Estamos hablando de un sobremesa o un portátil?. Si es un sobremesa, prueba en primer lugar a resetear la BIOS sacando la pila.

CÓMO CAMBIAR LA PILA

P.D: En tu lugar no haría falta cambiar la pila de momento. Tan sólo sacarla y volverla a meter pasado un minuto.

Un saludo.
La experiencia es una llama que alumbra quemando (Benito Pérez Galdós)

patin
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 16
Registrado: 05 Oct 2010, 12:56
Contactar:

Re: No puedo cambiar el bios

Mensajepor patin » 03 Jul 2013, 22:25

Hola!!
No se puede intentar algo sin abrir la pc? Te pregunto porque está bajo garantía y para abrirla tengo que romper la faja de garantia.

Saludos.

Avatar de Usuario
helheim
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 5001
Registrado: 20 Abr 2008, 11:38
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces
Contactar:

Re: No puedo cambiar el bios

Mensajepor helheim » 04 Jul 2013, 00:44

patin escribió:No se puede intentar algo sin abrir la pc? Te pregunto porque está bajo garantía y para abrirla tengo que romper la faja de garantia.
Entonces, olvídate de abrirlo.

Si no interviene alguien más, mañana intentaremos otra cosa.

Un saludo.
La experiencia es una llama que alumbra quemando (Benito Pérez Galdós)

Avatar de Usuario
knario
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 175
Registrado: 28 Mar 2013, 11:32
Agradecido : 28 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces
Contactar:

Re: No puedo cambiar el bios  Tema Solucionado

Mensajepor knario » 04 Jul 2013, 19:12

Hola.

¿Utilizas un teclado inalambrico?, si es así, procura hacerlo con un teclado con cable USB, o PS/2.

un saludo.

patin
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 16
Registrado: 05 Oct 2010, 12:56
Contactar:

Re: No puedo cambiar el bios

Mensajepor patin » 05 Jul 2013, 13:57

knario escribió:Hola.
¿Utilizas un teclado inalambrico?, si es así, procura hacerlo con un teclado con cable USB, o PS/2.
un saludo.


Hola. Gracias por tu sugerencia. Tenia teclado USB y le puse otro PS/2 y puede acceder al bios sin problemas, asi que SOLUCIONADO!!!.
Al proposito, ¿Como se configura el bios para que reconozca teclados USB?

SALUDOS

Avatar de Usuario
helheim
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 5001
Registrado: 20 Abr 2008, 11:38
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces
Contactar:

Re: No puedo cambiar el bios

Mensajepor helheim » 05 Jul 2013, 15:05

Busca algo que tenga que ver con "Legacy USB".

Un saludo.
La experiencia es una llama que alumbra quemando (Benito Pérez Galdós)

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3598
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: No puedo cambiar el bios

Mensajepor pako » 05 Jul 2013, 15:08

Hola,

Tendrás que revisar que opciones te vienen en la BIOS y buscar alguna que habilite el soporte para dispositivos USB en el arranque (legacy usb support o similar).

Lo malo de esto si el día de mañana se te gasta la pila de la placa madre, si cargas las opciones por defecto del BIOS, etc... entonces volverás a perder el teclado y necesitaras otra vez uno PS/2.

Mucha gente lo que hace es comprar una adaptador de USB a PS/2 que vale menos de 2€ y así es como si tuviera un PS/2.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!


Volver a “Informática”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Yahoo [Bot] y 1 invitado