Montar torre por debajo de 500€

Todo lo referente a la informatica, hardware, software... no necesariamente relacionado con Windows
vistaaero
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 111
Registrado: 25 Feb 2008, 01:04
Contactar:

Montar torre por debajo de 500€

Mensajepor vistaaero » 01 Ago 2011, 01:41

Hola, una persona me ha pedido que le monte una torre por debajo de 500€, y a ser posible pequeña. Así que, intentando cumplir ambas cosas, he conseguido las piezas para un ordenador de 453,44€, pero como no tengo experiencia montando ordenadores desde cero, es decir, elegir todas las piezas, comprarlas y montarlas, aunque sí he cambiado todas las piezas de mi torre, he pensado que sería buena idea preguntar en este foro.

¿Tendré algún problema para montar un ordenador con estas piezas? ¿conocéis otras mejores del mismo precio o más baratas? ¿me supondrá un problema montar un uATX con estas piezas? y algo que me intriga mucho, ¿la pasta térmica del procesador viene pegada al disipador o tengo que ponérsela aparte?

Caja: Sharkoon AL-2 (47,49€)
http://www.alternate.es/html/product/Cajas_Torre_Midi/Sharkoon/AL-2/508097/
Fuente de alimentación: Chieftec GPA-350SB (32,99€)
http://www.alternate.es/html/product/Fuentes_de_alimentacion_Hasta_400_W/Chieftec/GPA-350SB/554929/
Placa base: GIGABYTE GA-H65M-D2H-B3 (89,90€)
http://www.alternate.es/html/product/Placas_base_Socket_1155/GIGABYTE/GA-H65M-D2H-B3/529759/
Procesador: Intel® Core i3-2100 (98,90€)
http://www.alternate.es/html/product/Procesadores_Socket_1155/Intel(R)/Core_i3-2100/483738/
Disipador: Deepcool Theta 31 (12,49€)
http://www.alternate.es/html/product/Procesadores_Ventiladores/Deepcool/Theta_31/555425/
Memoria RAM: Corsair Kit DIMM 4 GB DDR3-1333 (35,49€)
http://www.alternate.es/html/product/Modulos_de_memoria_DDR3-1333/Corsair/Kit_DIMM_4_GB_DDR3-1333/351740/
Tarjeta gráfica: ASUS EAH5670/DI (81,90€)
http://www.alternate.es/html/product/Tarjetas_graficas_ATI_Radeon_HD_5000/ASUS/EAH5670-DI/509380/
Disco duro: Western Digital WD5000AAKX 500 GB (35,49€)
http://www.alternate.es/html/product/Discos_duros_SATA_de_3,5/Western_Digital/WD5000AAKX_500_GB/484538/
Tarjeta Wi-Fi: Asus PCE-N10 (18,79€)
http://www.alternate.es/html/product/details.html?articleId=555889

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3602
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Montar torre por debajo de 500€

Mensajepor pako » 01 Ago 2011, 10:59

Hola,

Hace tiempo que estoy desconectado tema hardware... asi que intentare responderte hasta que lo haga otro.

Del tema caja no digo nada, todo dependera de si al cliente le gusta el diseño y color o no, pero tambien de las ranuras que tiene, recuerda que solo tiene dos, como le meta un lector de DVDs y un lector de tarjetas ya no podra poner mas cosas. No dijiste nada de unidades opticas, asi que supongo que sera que pondras las de su antiguo ordenador.

En el tema fuente yo no meteria hoy en dia fuentes por debajo de los 400W, con esto no quiero decirte que con 350W no tengas suficiente, tendras que sumar los vatios (W) de todos los componentes que vas a meter en la caja para comprobar que no superan los 350W de la fuente que quieres poner.

La placa madre es µATX y la caja pone que soporta Micro ATX y Mini ITX, asi que no seria problema.

El procesador es el que intentaria cambiar si el presupuesto lo permite por un I5, ya se que se subo un poco, pero fijate si te merece la pena comprarlo en BOX, ya que te vienen directamente con el disipador/ventilador en la caja, solo tendrias que mirar si el conector vale para tu placa madre y asi el precio que lo subes te lo ahorras en comprarle un disipador/ventilador aparte, aqui no tienes mas remedio que comparar los precios de alternate y ver si te renta o no.

El disipador que pones no estoy seguro de que te valga, es para placas base ATX y la tuya es microATX, asi que el tipo de sujeccion no deberia de valerte... aunque quien sabe, asegurate bien antes.

La ram tienes que tener en cuenta que esa placa madre solo tiene dos socket, si el dia de mañana quiere ampliar la ram no te quedara otra que pillar modulo nuevos, en principio un Windows 7 con 4GB de ram va sobrado asi que no seria problema. Y una ultima cosa, esa ram es dual channel, creo que si pero asegurate antes si la placa madre tambien te soporta la memoria ram dual channel.

En el tema grafica... si no mire mal la placa madre ya tiene tarjeta grafica integrada, si para el cliente que es no va a usar el equipo para jugar ni para nada que exija potencia grafica, vamos que solo lo use para temas de ofimatica (Office, navegar, etc...), en este caso yo no le meteria grafica y esos 82€ que te ahorras podrian ir para otras cosas. En el caso que lo use para jugar, para ver pelis en alta definicion, etc... entonces no queda mas remedio que meterle una grafica aparte.

El disco duro me gusta, no solo porque corra, sino por las bajas temperaturas y que en principio no debe de hacer mucho ruido. El tema GB ya depende de que guarde habitualmente en su equipo para comprobar si con 500GB tiene suficiente.

Lo del Wi-Fi porque es ? no tenia antes ya tirado un cable de red donde tenia su antiguo PC ? en un PC es preferible usar cable y no Wi-Fi a no ser que no quede mas remedio y no se pueda usar el cable. Para navegar vale pero como pretendas transferir archivos grandes en la red de su casa se hace eterno... espero que el router que usa soporte el N para que se le haga algo mas ameno.

Concluyo con la pasta termica, si el micro le compras in-BOX viene ya con el disipador/ventilador y por lo general te trae una bolsita con la pasta termica para que lo pongas o en su defecto el disipador trae una lamina termoconductor que en este caso no se pone pasta, o se quita para echar la pasta.
Si no compras el micro in-BOX y lo que haces es comprar un ventilador/disipador aparte, te suelen venir igualmente con la bolsita de pasta termica, esto dependera del fabricante.

Tambien decirte que las pastas termicas que suelen venir no son muy buenas... lo mejor que puedes hacer es pillarte una jeringuilla de Arctic Silver 5, que tendras con ella para 20 usos.
http://www.alternate.es/html/product/Procesadores_Accesorios/Arctic_Silver/silicona_termica_Silver_5/34218/?tn=HARDWARE&l1=Procesadores+%28CPU%29&l2=Accesorios

Y si nunca usaste pasta termica, recuerda que tienes que quedar una fina capa bien extendida.

Una vez que ya hayas revisado todo lo que te he comentado no te compliques, Alternate dentro de soporte tiene a un consejero técnico, mandale un correo con todas las piezas y preguntale si tendrias algun problema de compatibildad con ese hardware, ademas que te recomendaran otras de similares caracteristicas en caso de no tener stock. Asi si tienes problemas como te lo han revisado ellos no tendrias problemas en caso de tener que devolver alguna pieza.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

vistaaero
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 111
Registrado: 25 Feb 2008, 01:04
Contactar:

Re: Montar torre por debajo de 500€

Mensajepor vistaaero » 01 Ago 2011, 16:15

Hola pako, gracias por tu respuesta.

Sobre la fuente de alimentación, supongo que tendré que poner una de 400W, pero eso lo veré al final cuando tenga seguras las demás piezas.
Sobre la grabadora de DVD, se me olvidó por completo, ¿qué tal esta? http://www.alternate.es/html/product/Regrabadoras_DVD_Serial_ATA/Pioneer/DVR-219LBK/539443/?
Sobre el procesador, tipo BOX lo único que encuentro con socket 1155 es, ¿intel pentium? http://www.alternate.es/html/summaryListing.html?searchCriteria=BOX&cat1=003&cat2=515&cat3=000
Lo del Wi-Fi es porque, ciertamente el usuario antes usaba cable, pero se ha mudado, y donde va a poner el ordenador, tendría que comprar un cable muy largo, cosa que yo le recomendé, de hecho en mi casa tengo un cable de 25 metros que va por fuera de la casa y atraviesa dos paredes, pero insiste en Wi-Fi.

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3602
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Montar torre por debajo de 500€

Mensajepor pako » 01 Ago 2011, 19:56

Hola,

La fuente una vez que tengas elegido todo como bien dices te tocara sumar consumos y no pillar una que se quede muy justa.

De la unidad optica no sabria decirte, no la uso practicamente para nada, las ultimas versiones de los drivers de cualquier cosa los bajo de la pagina del fabricante para tener los mas actualizados, para lo unico que la usaba hace muchos años era para meter algun juego (ya ni eso), incluso Windows lo instalo desde un usb..., asi que hoy en dia con una unidad por mala que sea sera mas que suficiente supongo.

El link del micro que pones no es I3 ni I5, mira:
http://www.alternate.es/html/categoryListing.html?cat1=3&cat2=515&cat3=0&bfbox=0&&tn=HARDWARE&l1=Procesadores+%28CPU%29&l2=Sobremesa&l3=Socket+1155&

De esos fijate solo en los que ponga I3 o I5, este es el que tu quieres poner que es el mas barato de todos (sin caja):
http://www.alternate.es/html/product/Procesadores_Socket_1155/Intel%28R%29/Core_i3-2100/483738/?tn=HARDWARE&l1=Procesadores+%28CPU%29&l2=Sobremesa&l3=Socket+1155

Si te fijas, esta el i3-2100 en varias versiones incluido el de con caja:
http://www.alternate.es/html/product/Procesadores_Socket_1155/Intel%28R%29/Core_y_trade_i3-2100/483734/?tn=HARDWARE&l1=Procesadores+%28CPU%29&l2=Sobremesa&l3=Socket+1155

Sin caja son 98,90€, con caja son 102,90 €, la diferencia son 4€ y sin embargo te viene con disipador/ventilador preparado para ese micro, por eso te decia que miraras con caja, es un poco mas pero te ahorras tener que comprar luego un ventilador/disipador que vale mas que esos 4€ de diferencia. Hay un problema con eso, pone en el ultimo link que te puse que el disipador que trae es para placas base ATX, entonces no estoy seguro si ese tipo de sujeccion te valdra para la micro ATX, tendras que mandar un mail como te comente al consejero de Alternate para que te lo explique.

Y si ves que vale, echa cuentas de lo que te ahorras de comprar el disipador/ventilador aparte y por un poco mas puedes meterte en un i5, el I3 solo tiene dos nucleos y el I5 es de dos nucleos pero con Hyperthreading, con lo cual es como si tuvieras 4 nucleos, 2 nativos y 2 virtuales (por llamarlo de alguna manera) y si el equipo lo usara tambien para jugar le vendra mejor.
Asi que te tocara echar cuentas...

Lo del Wi-Fi es cosa de cada uno, como intente pasar archivos grandes entre ordenadores de su misma red se le hara una tortura por Wi-Fi, lo ideal para un PC es siempre clabe, si no recuerdo mal como maximo se pueden poner 100 metros de tirada, eso en condiciones optimas (sin interferencias). Pero si no quiere tirar cables no le queda otra que Wi-Fi :jaja:

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

vistaaero
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 111
Registrado: 25 Feb 2008, 01:04
Contactar:

Re: Montar torre por debajo de 500€

Mensajepor vistaaero » 01 Ago 2011, 23:03

Hola pako,

Con lo de la unidad óptica estoy de acuerdo contigo, yo tampoco la uso para nada, de hecho, mi torre que venía con dos unidades, le quité hace poco las dos y las guardé en un cajón, pero esta persona quiere unidad óptica para grabar CDs, así que, no hay más remedio que ponerla.

Sobre el link que puse, tienes razón, no es ni i3 ni i5, es lo que me salió al buscar BOX en alternate e irme al socket 1155, pero ahora he entendido a lo que te referías, que con caja incluye también el disipador, pues incluiré ese que dices.

Sobre lo de uATX, creo que finalmente me rindo, es mucho menos lío un ATX de toda la vida, me quedo con el i3 de 102,90€ (un i5 se va de precio).

Entonces, las piezas quedan así:

Caja: MS-TECH CA-0130 (27,49€)
http://www.alternate.es/html/product/Cajas_Torre_Midi/MS-TECH/CA-0130/397843/
Fuente de alimentación: Chieftec GPA-350SB (32,99€)
http://www.alternate.es/html/product/Fuentes_de_alimentacion_Hasta_400_W/Chieftec/GPA-350SB/554929/
Placa base: ASRock P67 Pro (Sound, G-LAN, SATA3, USB 3.0) (91,90€)
http://www.alternate.es/html/product/Placas_base_Socket_1155/ASRock/P67_Pro/555009/
Procesador: "Intel® Core™ i3-2100 (Boxed, FC-LGA4, ""Sandy Bridge"")" (102,90€)
http://www.alternate.es/html/product/Procesadores_Socket_1155/Intel%28R%29/Core_y_trade_i3-2100/483734/
Memoria RAM: Corsair Kit DIMM 4 GB DDR3-1333 (35,49€)
http://www.alternate.es/html/product/Modulos_de_memoria_DDR3-1333/Corsair/Kit_DIMM_4_GB_DDR3-1333/351740/
Tarjeta gráfica: ASUS EAH5670/DI (81,90€)
http://www.alternate.es/html/product/Tarjetas_graficas_ATI_Radeon_HD_5000/ASUS/EAH5670-DI/509380/
Unidad óptica: Pioneer DVR-219LBK (19,90€)
http://www.alternate.es/html/product/Regrabadoras_DVD_Serial_ATA/Pioneer/DVR-219LBK/539443/
Disco duro: Western Digital WD5000AAKX 500 GB (35,49€)
http://www.alternate.es/html/product/Discos_duros_SATA_de_3,5/Western_Digital/WD5000AAKX_500_GB/484538/
Tarjeta Wi-Fi: Asus PCE-N10 (18,79€)
http://www.alternate.es/html/product/details.html?articleId=555889

Mañana buscaré el e-mail del consejero de Alternate que me has comentado y le mandaré esta lista, a ver que le parece.


Volver a “Informática”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados