¿los discos duros vacios tienen siempre una porcion ocupada?

Todo lo referente a la informatica, hardware, software... no necesariamente relacionado con Windows
sullivan
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 21
Registrado: 18 Nov 2012, 19:30
Contactar:

¿los discos duros vacios tienen siempre una porcion ocupada?

Mensajepor sullivan » 18 Nov 2012, 19:35

Hola. Me gustaria resolver la siguiente duda. He comprobado en diversos discos duros que aunque sean borrados y formateados siempre hay una parte ocupada por un contenido que no se ve, y solamente se sabe que esta ocupado y los MB que ocupa si se accede a PROPIEDADES. Mi pregunta es: ¿A qué es debido esto?

sullivan
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 21
Registrado: 18 Nov 2012, 19:30
Contactar:

Re: ¿los discos duros vacios tienen siempre una porcion ocup

Mensajepor sullivan » 18 Nov 2012, 19:36

Dependiendo de la capacidad del disco he llegado a ver hasta casi 100MB ocupados.

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3591
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: ¿los discos duros vacios tienen siempre una porcion ocup

Mensajepor pako » 18 Nov 2012, 20:14

Hola,

Bienvenido al foro :welcome:

Un disco duro para que este operativo necesita un formato, la tabla de asignación de archivos ocupara cierto espacio del disco duro. Por ejemplo si tu formateas tu disco duro en FAT el tamaño será menor y si lo haces en NTFS o ext4 el tamaño es mayor.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

sullivan
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 21
Registrado: 18 Nov 2012, 19:30
Contactar:

Re: ¿los discos duros vacios tienen siempre una porcion ocup

Mensajepor sullivan » 18 Nov 2012, 20:41

muchas gracias por tu amable mensaje de bienvenida y por la respuesta al tema ;)

Dos preguntas más

1. ¿se pueden ver esos contenidos de alguna manera?

2. ¿si formateo desde windows haciendo clock con el raton directamente se puede formatear en fat y nfts de manera que se puedan ver esas fluctuaciones de tamaño, cuando se haga un formateo en uno y otro sistema? gracias de nuevo ;)

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3591
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: ¿los discos duros vacios tienen siempre una porcion ocup

Mensajepor pako » 18 Nov 2012, 21:46

Hola,

Nunca lo he probado pero supongo que si coges una llave USB y la formateas desde Windows como FAT (con las opciones por defecto) después te vas al símbolo del sistema, entras a la letra de la unidad de la llave USB y haces un chkdsk, después repites el proceso pero formateando a FAT32 deberías de notar diferencias entre los dos chkdsk.

No se que sistema operativo usas, en el Windows 7 desde Windows puedes formatear como NTFS, FAT, FAT32 y exFAT.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

sullivan
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 21
Registrado: 18 Nov 2012, 19:30
Contactar:

Re: ¿los discos duros vacios tienen siempre una porcion ocup

Mensajepor sullivan » 18 Nov 2012, 23:07

¿Esa tabla de asignación de archivos, que no se puede ver, pero que corresponde a los 100MB ocupados, es lo que se llama en inglés "filesystem"? ¿Está ese espacio también presente de una u otra manera en memorias externas como pendrives? gracias ;)

sullivan
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 21
Registrado: 18 Nov 2012, 19:30
Contactar:

Re: ¿los discos duros vacios tienen siempre una porcion ocup

Mensajepor sullivan » 18 Nov 2012, 23:20

Quiero añadir una segunda pregunta a mi post anterior, y con ésta ya termino :roll:

Si el disco ha estado usado antes, y lo formateo, ¿queda algo de los datos antiguos en esa tabla de asignacion de archivos que queda ocupada? :P

Avatar de Usuario
Cubano
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2573
Registrado: 12 Feb 2008, 12:55
Ubicación: Sevilla
Agradecimiento recibido: 43 veces
Contactar:

Re: ¿los discos duros vacios tienen siempre una porcion ocup

Mensajepor Cubano » 19 Nov 2012, 11:16

Un pequeño apunte, que creo que estás mezclando distintas cosas.

Si instalas un Windows 7 u 8 en "limpio", esto es, sin que hubiera otro Windows anterior, creará una partición de 100MB para los archivos de arranque. Hasta entonces, en las versiones anteriores, los archivos de arranque iban en la partición del primer Windows instalado en la máquina... lo que podía ser un auténtico horror.
Constante de Skinner (Factor Chanchullo de Flannagan): cantidad que cuando se multiplica, divide, suma o resta del resultado obtenido, nos proporciona el resultado que deberíamos haber obtenido.

sullivan
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 21
Registrado: 18 Nov 2012, 19:30
Contactar:

Re: ¿los discos duros vacios tienen siempre una porcion ocup

Mensajepor sullivan » 19 Nov 2012, 23:28

Hola Cubano , gracias por tu respuesta ;)

No, los discos de que hablo tuvieron windows instalado en su momento(anteriores versiones de windows, como Windows2000), pero de eso hace tiempo, y han sido formateados y borrados varias veces, como disco externo, desde otro PC principal, quedando ese espacio ocupado que menciono en los anteriores posts.

sullivan
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 21
Registrado: 18 Nov 2012, 19:30
Contactar:

Re: ¿los discos duros vacios tienen siempre una porcion ocup

Mensajepor sullivan » 19 Nov 2012, 23:36

Debo puntualizar(no sé si esto variará las respuestas que me habéis dado), que se trata de discos, tanto de los pequeños como de los otros, utilizados externamente.


Volver a “Informática”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados