Info Coolers

Todo lo referente a la informatica, hardware, software... no necesariamente relacionado con Windows
Avatar de Usuario
Pontiac
Usuario normaliko
Usuario normaliko
Mensajes: 456
Registrado: 19 Jul 2009, 21:29
Contactar:

Info Coolers

Mensajepor Pontiac » 06 May 2010, 01:54

¿Como elegir un cooler?
¿Que tamaño para una desktop?
¿Esta servirá?
http://articulo.mercadolibre.com.ve/MLV ... ipador-_JM

¿Como colocarlo en la "Tapa" Lateral?
Del espacio del orificio de tornillo al otro espacio tengo 8 cm

Mi case es este:

http://www.mercadolibre.com.ve/jm/img?s ... 20.jpg&v=E

Caracteristicas: http://www.todoclon.com/?module=product ... d832726725

pero el lado lateral es parecido a este:

http://txetxusoft.es/tienda/images/7207.jpg
(El superior pero inclinado)

le servira el cooler de arriba?
http://elblocdepontiac.blogspot.com/ (El Blog De Pontiac)

Avatar de Usuario
Pontiac
Usuario normaliko
Usuario normaliko
Mensajes: 456
Registrado: 19 Jul 2009, 21:29
Contactar:

Re: Info Coolers

Mensajepor Pontiac » 07 May 2010, 02:34

Seria bueno ponerselo??

pd: no tiene las rejillas que tienen otros cases pero si le pongo 4 tuercas le servira para sujetar???
http://elblocdepontiac.blogspot.com/ (El Blog De Pontiac)

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3602
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Info Coolers

Mensajepor pako » 18 May 2010, 13:14

Hola,

Por lo general las cajas suelen llevar un ventilador de 8 cm en el lateral para que meta el aire frio y de justo en el microprocesador.

Hay cajas que soportan ventiladores mas grandes o mas pequeños, asi que tendras que mirar en tu manual que ventilador puedes poner, sino tienes el manual lo bajas de la pagina del fabricante y si no lo encuentras pues coges una regla y mides la distancia entre agujeros, luego compruebas esa distancia con la del ventilador que compres.

En caso de problemas con las distancias tambien vendes adaptadores para los ventiladores, en esta foto de 6cm a 8cm.

Imagen

El tema de la rejilla tampoco es problema, venden mucha variedad, la tipica redonda:

Imagen

O rectangulares anti polvo:

Imagen

Tambien venden una especie de conducto que va junto al ventilador que hacerca mas el caudal al microprocesador.

Y como consejo... no te compres un ventilador porque tenga unas luces muy bonitas, es preferible mirar el caudal de aire(CFM), el nivel de ruido(dBA) y si lleva un tercer pin para poder controlar el numero de revoluciones del ventilador y asi, si la placa madre lo soporta que se encarge ella de regular las revoluciones para que asi baje el ruido cuando no sea necesario.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

Avatar de Usuario
Pontiac
Usuario normaliko
Usuario normaliko
Mensajes: 456
Registrado: 19 Jul 2009, 21:29
Contactar:

Re: Info Coolers

Mensajepor Pontiac » 18 May 2010, 18:38

Gracias Compre 2 cooler agilers con luces a 2500 rpm y estos 2 han hecho que el del cpu reduzca la cantidad de rpm de 2800/3000 a 2000/2200 RPM, esto es normal???

estos son http://articulo.mercadolibre.com.ve/MLV ... olores-_JM

estos son sus aspectos:

# Ventilador silencioso # Dimensiones: 80 x 80 x 25 mm. # Conexión: 4 pins # Motor: rotación con bola # Potencia: 1.56 W # Voltaje: 12 VDC # Corriente: 0.13 A # Nivel de ruido: 25 dB(A) # Volumen de aire: 32.4 cfm # Velocidad: 2500 RPM # Tolerancia: ± 0.1 % # Vida útil: 35.000 h. # Peso: 95 gr.

esta bien???

y bueno estos 2 han reducido el calor de la motherboard y del Aux en 10 ºC en everest
http://elblocdepontiac.blogspot.com/ (El Blog De Pontiac)

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3602
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Info Coolers

Mensajepor pako » 24 May 2010, 18:54

Hola,

Que te baje las rpm del ventilador de la CPU es normal, si antes la refrigeracion de tu caja era escasa o nula, ahora al meter con los ventiladores nuevos aire frio de fuera de la caja entonces el micro esta mas refrigerado y no necesita tantas rpm para que no se caliente, eso si, cuando pongas un juego o algun programa que tire de micro te volveran a subir las rpm como es logico.

Por otro lado si dices que bajo el calor de la placa madre 10º, supongo que te refieres al chipset, si es asi es que antes no tenias un buen caudal de aire en la caja metiendo aire frio y sacando el caliente.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

Avatar de Usuario
Pontiac
Usuario normaliko
Usuario normaliko
Mensajes: 456
Registrado: 19 Jul 2009, 21:29
Contactar:

Re: Info Coolers

Mensajepor Pontiac » 24 May 2010, 19:19

Aprovechando esto, puse mi pc a 3111 mhz con el overclock desde bios claro antes probe con 3000 ghz(2800 mhz original) ahora que lo deje en la misma frecuencia poniendo las opciones optimas de BIOS, ahora la temp de core 1 es de 40/38º , antes la normal era 36º/38º EL CORE 2 No tiene problemas pero estas temperatuas son normales(solo teniendo abierto el jdownloader y el xfire; para gamer)??
http://elblocdepontiac.blogspot.com/ (El Blog De Pontiac)

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3602
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Info Coolers

Mensajepor pako » 24 May 2010, 20:08

Hola,

Para hacer un buen overclock se necesita un equipo muy bien refrigerado, tiene mas miga de lo que parece.

Que se te caliente con overclock(OC) es normal, depende si el overclock es solo por el multiplicador del micro, si tambien necesitaste subirle la tension al micro(vcore), si tb subiste frecuencia de la placa madre etc...., segun como hagas el OC tienes mas o menos grados.

Que te suba 2º cargando las opciones optimas y sin OC puede ser normal, lo mismo ahora estas cargando otras opciones que antes no cargabas, tambien puede ser que no colocaras bien el flujo de los ventiladores o que ese dia hiciera dos grados mas de temperatura ambien y son los dos grados que te subio.

Ten cuidado, un mal OC y te cargas el micro, asi que hazlo bajo tu propio riesgo.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

Avatar de Usuario
Pontiac
Usuario normaliko
Usuario normaliko
Mensajes: 456
Registrado: 19 Jul 2009, 21:29
Contactar:

Re: Info Coolers

Mensajepor Pontiac » 25 May 2010, 01:21

es decir que esto es normal? :?: :?:

Que tal ves si dejo el Overclock a 3000???

Claro con el jdownloader abriendo llegaba a 45/50º bajaba a 39º, otra cosa que se me olvidaba es que miGeforce 210 tambien trate de Overclockearla con el Clock y el Shader, al princio llego a digamos 60º y trate poner mas de loo que podia(solo probando) y.....Se desocnfiguro y se puso fea la pantallla y luego pufff pantallazo azul claro restaure los valores.... pero bueno estoy viendo desde esta no creo que se haya quemado.... esta motherboard se apaga cuando fuerzan los 60º...
http://elblocdepontiac.blogspot.com/ (El Blog De Pontiac)

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3602
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Info Coolers

Mensajepor pako » 25 May 2010, 09:47

Hola,

Pontiac escribió:es decir que esto es normal? :?: :?:

Es decir, que pueden ser diversas de cosas como te dije en el anterior post.

Pontiac escribió:Que tal ves si dejo el Overclock a 3000???

Tendras que mirar en la pagina web del fabricante de tu micro, buscar las especificaciones tecnicas y comprobar cual es su temperatura de trabajo y cuales sus limites.
Asi que si crees que tienes el equipo y micro bien refrigerados eres tu el que tienes que ver si lo dejas o no, ya sabes que tiene riesgo hacer overclock.

Pontiac escribió:miGeforce 210 tambien trate de Overclockearla con el Clock y el Shader, al princio llego a digamos 60º y trate poner mas de loo que podia(solo probando) y.....Se desocnfiguro y se puso fea la pantallla y luego pufff pantallazo azul claro restaure los valores.... pero bueno estoy viendo desde esta no creo que se haya quemado.... esta motherboard se apaga cuando fuerzan los 60º...


Asi que sabes hasta donde puedes ponerla y sin embargo lo pones a mas del limite solo para probar ?
No se ni como te arranca el equipo la verdad...

Por otro lado dices que cuando llega a 60º la placa madre se apaga, que tienen que ver esos 60º con la grafica ?
Si a la grafica la haces overclock tienes que mirar los grados de la grafica, es muy facil quemarlas subiendo el clock sin saber lo que se hace.

Asi que yo era tu y quitaria todo el overclock del equipo, me iria a google y buscaria tutoriales o articulos para mejorar tus escasos conocimientos de overclock, eso o ir juntando dinero para cuando quemes algo.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

Avatar de Usuario
Pontiac
Usuario normaliko
Usuario normaliko
Mensajes: 456
Registrado: 19 Jul 2009, 21:29
Contactar:

Re: Info Coolers

Mensajepor Pontiac » 25 May 2010, 18:48

No yo no voy a quemar nada =) mejor dejo eso asi
mejor reuno para un cooler de alta refiregracion que ande a 5000 rpm para el cpu =) y que quieres decir con
No se ni como te arranca el equipo la verdad...
??

http://www.foxconnchannel.com/product/M ... -us0000376
Última edición por Pontiac el 25 May 2010, 19:34, editado 1 vez en total.
http://elblocdepontiac.blogspot.com/ (El Blog De Pontiac)


Volver a “Informática”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados