Imposible recibir Ping desde fuera

Todo lo referente a la informatica, hardware, software... no necesariamente relacionado con Windows
Avatar de Usuario
vicfebo
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 66
Registrado: 26 Feb 2008, 09:20
Contactar:

Imposible recibir Ping desde fuera

Mensajepor vicfebo » 20 Abr 2008, 16:58

Hola a todos, mi problema es que no me puede hacer nadie un ping desde fuera de la red. Utilizo router (LinkSys), no tengo firewall instalado, uso antivirus Avast y Windows Vista 32 Ultimate. Alguien tiene alguna idea de porque podría ser? Culpa del router? Algo que esta cortando los paquetes ICMP?

Gracias de antemano y saludos.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Imposible recibir Ping desde fuera

Mensajepor Souto » 20 Abr 2008, 17:09

Lo primero que habría que saber es si los otros equipos están realizando el ping a la dirección correcta.
Tu IP pública puedes verla aquí:
http://www.testdevelocidad.es/cual-es-mi-ip.html
es a esa IP a donde se está realizando el ping?

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
vicfebo
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 66
Registrado: 26 Feb 2008, 09:20
Contactar:

Re: Imposible recibir Ping desde fuera

Mensajepor vicfebo » 20 Abr 2008, 23:35

Claro que lo realizo a la IP correcta, también he probado a lanzarlo a mi nombre no-ip contratado pero es inutil. No hay manera. Que mas sugerencias? ya no se que hacer, no se que es lo que me corta los pings !!

Saludos y gracias

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Imposible recibir Ping desde fuera

Mensajepor Souto » 21 Abr 2008, 08:35

no se que es lo que me corta los pings

Tanto el router como la tarjeta de red deben estar configurados para responder al ping.
En el caso del router (consulta su manual) una adecuada configuración de su propio cortafuegos solventará la cuestión.
Respecto de la tarjeta de red:

Imagen


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
vicfebo
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 66
Registrado: 26 Feb 2008, 09:20
Contactar:

Re: Imposible recibir Ping desde fuera

Mensajepor vicfebo » 22 Abr 2008, 12:09

Creo q en Vista no esta esa opción, o por lo menos no la localizo de la misma manera que en XP. Alguién sabe donde se pueden permitir los eco entrantes en Windows Vista? de todas formas, no se supone que esto es parte de la configuracion del firewall? lo digo porque yo el firewall de Windows lo tengo siempre desactivado.

GRacias!!

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Imposible recibir Ping desde fuera

Mensajepor Souto » 22 Abr 2008, 12:54

En principio en Vista el firewal nunca está totalmente desactivado.
Creo que esto es lo que necesitas

Imagen

http://geeks.ms/blogs/vista-tecnica/arc ... de-ii.aspx
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
vicfebo
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 66
Registrado: 26 Feb 2008, 09:20
Contactar:

Re: Imposible recibir Ping desde fuera

Mensajepor vicfebo » 24 Abr 2008, 14:21

No debe ser eso, ya que si no tuviera mi equipo aceptando ecos entrantes, no podría lanzar pings a otras máquinas. Lo más curioso es que si conecto mi PC directamente al cable modem sin pasar por el router si que puedo aceptar pings, pero cuando lo hago mediante router me los corta. Mi router es el Linksys típico que tiene tanta gente, ya sabeis, el azulito de toda la vida. Pero que yo sepa en el panel de configuración del router no hay nada sospechoso que me corte los ICMPs de los pings.

Alguna sugerencia? :roll:

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Imposible recibir Ping desde fuera

Mensajepor Souto » 25 Abr 2008, 10:44

vicfebo escribió:No debe ser eso, ya que si no tuviera mi equipo aceptando ecos entrantes, no podría lanzar pings a otras máquinas. Lo más curioso es que si conecto mi PC directamente al cable modem sin pasar por el router si que puedo aceptar pings, pero cuando lo hago mediante router me los corta. Mi router es el Linksys típico que tiene tanta gente, ya sabeis, el azulito de toda la vida. Pero que yo sepa en el panel de configuración del router no hay nada sospechoso que me corte los ICMPs de los pings.

Alguna sugerencia? :roll:


Es evidente que no soy todo el mundo porque no tengo un Linksys y por otra parte (en su página) he contado al menos cuatro azulitos :?

Bien, al grano, del manual de tu router u otro similar:

Blocking WAN Requests
• By enabling the Block WAN Request feature, you can prevent your network
from being “pinged,” or detected, by other Internet users. The Block WAN
Request feature also reinforces your network security by hiding your network
ports. Both functions of the Block WAN Request feature make it more difficult
for outside users to work their way into your network.
• Click the Apply button to save your changes.


En fin, revisa las opciones de seguridad de tu router porque es evidente que puede ocultar puertos y denegar ping.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
vicfebo
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 66
Registrado: 26 Feb 2008, 09:20
Contactar:

Re: Imposible recibir Ping desde fuera

Mensajepor vicfebo » 25 Abr 2008, 13:19

Los Pings en este router se bloquean si tu le indicas que se bloquee, evidentemente esa opción esta desactivada. Así que no se que puede ser. :(
Si alguien puede ayudarme o le ha pasado lo mismo se lo agradecería.

gracias !!

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3605
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Imposible recibir Ping desde fuera

Mensajepor pako » 25 Abr 2008, 14:16

Hola,

Souto escribió:Es evidente que no soy todo el mundo porque no tengo un Linksys y por otra parte (en su página) he contado al menos cuatro azulitos :?

Es una indirecta para que pusieras tu modelo :whistling: asi quien lo tenga podria aconsejarte.

No es tan raro ver un router que no responde a la configuracion que se le aplica, por eso se les resetea a los valores de fabrica o se les actualiza el firmware, siempre haciendo antes un backup de los valores asignados previamente.

Y tu router es ???

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!


Volver a “Informática”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado