El equipo no se enciende

Todo lo referente a la informatica, hardware, software... no necesariamente relacionado con Windows
Avatar de Usuario
Yudhistira
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 801
Registrado: 27 Feb 2008, 15:30
Ubicación: BCN
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Contactar:

El equipo no se enciende

Mensajepor Yudhistira » 07 Sep 2013, 17:18

Hola ami-windos.

El interruptor de encendido de mi torre no enciende, he chequeado las conexiones del interruptor y están bien soldadas. La luz de la pila que está en la placa base está encendida pero seguramente esto no tiene nada que ver

¿Alguna pista?

La fuente de alimentación?
Puedo saber si la fuente de alimentación funciona?

Gracias
Los 3 pasos de la verdad:
1º: Se ridiculiza.
2º: Acción violenta.
3º: Aceptación.
From > Earthlings

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: El equipo no se enciende

Mensajepor Souto » 07 Sep 2013, 23:40

Lo primero es testear la fuente con un polímetro:
http://foro.noticias3d.com/vbulletin/sh ... p?t=238193


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
Yudhistira
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 801
Registrado: 27 Feb 2008, 15:30
Ubicación: BCN
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Contactar:

Re: El equipo no se enciende

Mensajepor Yudhistira » 08 Sep 2013, 10:24

Gracias admin. voy a ver esto.
Los 3 pasos de la verdad:
1º: Se ridiculiza.
2º: Acción violenta.
3º: Aceptación.
From > Earthlings

Avatar de Usuario
Yudhistira
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 801
Registrado: 27 Feb 2008, 15:30
Ubicación: BCN
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Contactar:

Re: El equipo no se enciende

Mensajepor Yudhistira » 08 Sep 2013, 10:28

Uy! pero es muy complicado para los que no tenemos conocimientos de electrónica, ni disponemos de un tester.
No hay un sistema más sencillo?
Por ej. sacando la fuente y conectandola directamente a la toma de luz?
Digo yo vamos! :mrgreen:
Los 3 pasos de la verdad:
1º: Se ridiculiza.
2º: Acción violenta.
3º: Aceptación.
From > Earthlings

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: El equipo no se enciende

Mensajepor Souto » 08 Sep 2013, 22:21

Por ej. sacando la fuente y conectandola directamente a la toma de luz?

No, no es posible: la fuente necesita "estar en carga" para poder evaluarla.
Yo, en general, no reparo sobremesas; pero puestos en el caso tampoco testearia una fuente: no tengo problema para pedirle una nueva al técnico de la tienda más cercana y si no la necesito (la máquina sigue sin arrancar) se la devuelvo.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3605
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: El equipo no se enciende

Mensajepor pako » 08 Sep 2013, 23:46

Hola,

Yudhistira escribió:he chequeado las conexiones del interruptor y están bien soldadas.

El interruptor solo tendrá soldaduras en los cables que le llegan, pero en el otro extremo no tiene y es un conector de dos pines que va a la placa madre (Power SW), ese conector no se te habrá soltado ? lo ideal es quitar el conector Power SW y hacer un corto (medio segundo) con un destornillador en los pines Power SW, de esta manera sabrás si el fallo esta en el botón de encendido o no.
Yudhistira escribió: La luz de la pila que está en la placa base está encendida pero seguramente esto no tiene nada que ver

Esto no lo entiendo, la luz de la pila esta encendida ? no será que tiene algún diodo encendido la placa madre ?

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Re: El equipo no se enciende

Mensajepor pablos2013 » 09 Sep 2013, 00:31

Usa un puente metalico (clip) insertados en cable verde y negro

http://www.youtube.com/watch?v=6ILTpGWK5BY

Saludos
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "

Avatar de Usuario
Yudhistira
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 801
Registrado: 27 Feb 2008, 15:30
Ubicación: BCN
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Contactar:

Re: El equipo no se enciende

Mensajepor Yudhistira » 09 Sep 2013, 08:46

Estupendo amigos!
Con toda esta info. q m habeis dado abriré y os diré algo.
Los 3 pasos de la verdad:
1º: Se ridiculiza.
2º: Acción violenta.
3º: Aceptación.
From > Earthlings

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3605
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: El equipo no se enciende

Mensajepor pako » 09 Sep 2013, 11:20

Hola,

pablos2013 lo de puentear la fuente para arrancarla lo tiene en la pagina que puso Souto, el problema es que no tiene luego un polímetro para medir tensiones, ni conocimientos de electrónica.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

Avatar de Usuario
Yudhistira
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 801
Registrado: 27 Feb 2008, 15:30
Ubicación: BCN
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Contactar:

Re: El equipo no se enciende

Mensajepor Yudhistira » 09 Sep 2013, 14:03

pako escribió:
La luz de la pila que está en la placa base está encendida pero seguramente esto no tiene nada que ver
Esto no lo entiendo, la luz de la pila esta encendida ? no será que tiene algún diodo encendido la placa madre ?


Hola Pako, sí, es un diodo de la motherboard, no sé porque lo he asociado siempre a la pila :roll:
Los 3 pasos de la verdad:
1º: Se ridiculiza.
2º: Acción violenta.
3º: Aceptación.
From > Earthlings


Volver a “Informática”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados