El equipo no se enciende

Todo lo referente a la informatica, hardware, software... no necesariamente relacionado con Windows
Avatar de Usuario
Yudhistira
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 801
Registrado: 27 Feb 2008, 15:30
Ubicación: BCN
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Contactar:

Re: El equipo no se enciende

Mensajepor Yudhistira » 19 Sep 2013, 13:46

Ok Pablo. Pero en el caso de que coloque otra fuente y funcione continuaré sin saber si es de la fuente por esto que dices, no?
Los 3 pasos de la verdad:
1º: Se ridiculiza.
2º: Acción violenta.
3º: Aceptación.
From > Earthlings

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3598
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: El equipo no se enciende

Mensajepor pako » 19 Sep 2013, 15:33

Hola,

Sin nada conectado me refiero a nada conectado... de tu fuente salen muchos cables, hacia los discos duros, hacia las unidades ópticas que tengas (dvd,cd...), hacia la tarjeta grafica en el caso que esta necesite energía extra, salen un par de conectores mas a la placa madre, etc...

Para probar la fuente tienes que desconectar todos los cables anteriores, dejar solo conectado el cable que va al enchufe de la pared y entonces hacer el corto que viste en el manual o en el video que te pusieron.

A ver si así te queda todo mas claro... lo que se necesita mínimo para que la fuente llegue a arrancar es placa madre, procesador con su ventilador conectado, el conector "Power SW" para mandar la señal de arrancar o en su defecto hacer el corto en las dos patillas del "Power SW" y que este el conector o conectores de la fuente conectados a la placa madre, no es necesario ni discos duros, grafica, ram, etc...

Si tu tienes todo conectado y no arranca, el problema puede estar en fuente de alimentación, placa madre o el conector "Power SW".

El conector del "Power SW" que va al botón de encendido al frontal de tu caja tampoco es, porque lo quitaste e hiciste el puente directamente entre las dos patillas del "Power SW" de la placa madre.

Así que solo te queda fuente o placa madre...

Para saber si es la fuente:

Un técnico no va a comprobar tu fuente, va a poner la fuente que tienen ellos para pruebas, si arranca es que tu fuente esta mal, que no arranca... entonces lo que esta mal es tu placa madre.

Si no lo llevas al técnico, lo ideal es que algún amigo te deje su fuente en el caso de ser compatible, si te arranca tu fuente esta mal, si no arranca es la placa madre.

Si los dos puntos anteriores no son posibles, tienes que desconectar todo y probar a arrancar la fuente con el puente como se te dijo, esto no te asegura que funcione al 100% con carga (cosas enchufadas), pero al menos sabrás si arranca, cosa que hasta ahora no sabes...

Si ves mucho jaleo no te compliques y llévaselo al técnico, no sea que la líes mas por no haber echo nunca estas cosas... y si te lanzas a la aventura por aquí estaremos para intentar ayudar.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

Avatar de Usuario
Yudhistira
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 801
Registrado: 27 Feb 2008, 15:30
Ubicación: BCN
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Contactar:

Re: El equipo no se enciende

Mensajepor Yudhistira » 19 Sep 2013, 15:44

Sí que lo voy a intentar Pako. Está tan bien explicado que sería un insulto no hacerlo. Si me surje algo ya te diré. A mí me da la impresión q puede ser la placa.
Gracias x tu :thumbsup: molestia, así da gusto.
Los 3 pasos de la verdad:
1º: Se ridiculiza.
2º: Acción violenta.
3º: Aceptación.
From > Earthlings

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3598
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: El equipo no se enciende

Mensajepor pako » 20 Sep 2013, 01:11

Hola,

Ya que te vas a aventurar... y como eres un poco novato un ultimo aporte, ponte el móvil a grabar video cuando lo desmontes, así a la hora de montarlo sabrás donde va cada conector que quites o hazte un par de fotos tal como lo tienes para que luego no se te olvide conectar nada y saber donde va todo :wink:

Si tienes dudas, antes de meter mano pregúntanos...

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

Avatar de Usuario
Yudhistira
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 801
Registrado: 27 Feb 2008, 15:30
Ubicación: BCN
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Contactar:

Re: El equipo no se enciende

Mensajepor Yudhistira » 20 Sep 2013, 06:05

Ya desmonté la fuente hace días Pako; y de grabar nada :mrgreen:
Los 3 pasos de la verdad:
1º: Se ridiculiza.
2º: Acción violenta.
3º: Aceptación.
From > Earthlings

Avatar de Usuario
Yudhistira
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 801
Registrado: 27 Feb 2008, 15:30
Ubicación: BCN
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Contactar:

Re: El equipo no se enciende

Mensajepor Yudhistira » 21 Sep 2013, 08:58

Bueno, acabo de hacer la comprobación mientras está todo desconectado enchufar sólo el cable de red y hacer el puente en el pin del power SW y no arranca, el ventilador de la fuente tampoco se enciende, he movido el interruptor y nada.

Así que pensaré qué hago, si compro una fuente y me lanzo a colocarla yo mismo.

Dijístes Pako que se necesitaban unas especificaciones para la fuente si no me equivoco, ¿qué especificaciones son esas?

Bueno, gracias por tu ayuda. Hasta que no funcione el equipo no lo voy a dar el tema por solucionado, pero no tengo prisa, tengo cosas más urgentes.

Un saludo :drink:
Los 3 pasos de la verdad:
1º: Se ridiculiza.
2º: Acción violenta.
3º: Aceptación.
From > Earthlings

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3598
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: El equipo no se enciende

Mensajepor pako » 23 Sep 2013, 16:27

Hola,

Te estas liando, estas mezclando cosas y así no sacaras nada en claro...

Una cosa es con todo conectado como lo tenias hacer el puente donde va puesto el "Power SW", así sabes si te esta fallando el interruptor de encendido de la torre o no...
Y otra cosa es desenchufar todo de la fuente y hacerle el puente al propio conector de la fuente para saber si arranca o no, hazme caso y pierde 2 minutos y 33 segundos en ver el video que te puso pablos2013, mejor explicado no lo vas a encontrar y con el video lo entenderás todo...

http://www.youtube.com/watch?v=6ILTpGWK5BY

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

Avatar de Usuario
medDelfin
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2031
Registrado: 12 Feb 2008, 06:24
Ubicación: Alicante/España
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 96 veces
Contactar:

Re: El equipo no se enciende

Mensajepor medDelfin » 26 Sep 2013, 17:14

Con permiso...

A ver si lío mas a Yudhistira con lo que voy a comentar: :oops:

En el vídeo, hay un error de edición o le falta un paso. :!:

- Primer paso: "Lo primero de todo, desconectaremos el cable de 220..."

- Segundo paso: "En segundo lugar, desconectaremos los cables que van al disco..."

- Tercer paso: ¿ No falta algo aquí ? :roll:

- Cuarto paso: "Una vez está todo desconectado, procederemos a intentar encender la fuente..."

- Quinto paso: "Para encender la fuente de alimentación manualmente, ...,"

- Y luego: "Si oimos el ventilador de la fuente..."

Digo yo, que antes de ir al cuarto paso habrá que enchufar la fuente a la toma de 220V, ¿no creen?
Porque por arte de magia y sin energía eléctrica... :whistling:

Solo eso. Por si no se había caído en la cuenta.

Saludos.
Imagen
"En los momentos de crisis, es mas importante la imaginación... que el conocimiento.."
- Albert Eistein -


Volver a “Informática”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados