DISCO DURO

Todo lo referente a la informatica, hardware, software... no necesariamente relacionado con Windows
jeajota
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 10
Registrado: 03 Jun 2011, 21:07
Contactar:

DISCO DURO

Mensajepor jeajota » 28 Jun 2011, 17:59

HHOLA Q TAL MI PREGUNTA ES, PUEDO PASAR INFORMACION DE UN DISCO DURO IDE (DE MI COMPU VIEJA) A DISCO DURO SATA(PC NUEVA) GRACIAS

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: DISCO DURO

Mensajepor Souto » 28 Jun 2011, 22:07

SÍ, no hay ningún impedimento por el hecho de que los puertos de conexión seandiferente.


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

jeajota
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 10
Registrado: 03 Jun 2011, 21:07
Contactar:

Re: DISCO DURO

Mensajepor jeajota » 29 Jun 2011, 17:32

pero como se conecta?

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: DISCO DURO

Mensajepor Souto » 29 Jun 2011, 21:05

jeajota escribió:pero como se conecta?


Tienes que comprar un adaptador IDE a SATA. Es un dispositivo que "enchufas" en el puerto IDE de la placa y por el otro lado tiene un conector para el cable SATA del disco. Los hay de diferentes formas. Este es un ejemplo

Imagen



Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

jeajota
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 10
Registrado: 03 Jun 2011, 21:07
Contactar:

Re: DISCO DURO

Mensajepor jeajota » 30 Jun 2011, 03:14

mi placa es una m68mt-s2p, tiene esa entrada de ide? osea mi compu es de sata y el disco viejo es IDEA y quiero pasar infomacion del disco IDE al nuevo (sata)

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: DISCO DURO

Mensajepor Souto » 30 Jun 2011, 08:20

Tu placa es moderna y ya no tiene conectores IDE. Entonces lo que tienes que pedir es un conector SATA a IDE. Otra opción que quizá resulte más económina es una caja externa por USB para ese disco.


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

jeajota
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 10
Registrado: 03 Jun 2011, 21:07
Contactar:

Re: DISCO DURO

Mensajepor jeajota » 30 Jun 2011, 13:10

si pero osea la pc vieja no me andan los conectores del treclado, mouse y usb :S

Avatar de Usuario
helheim
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 5001
Registrado: 20 Abr 2008, 11:38
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces
Contactar:

Re: DISCO DURO

Mensajepor helheim » 01 Jul 2011, 13:55

A ver... La información está en el disco duro. Da igual que no te funcionen esos componentes en el ordenador antiguo porque la información está en el disco.

Lo que te indica Souto es que saques ese disco de la máquina antigua y lo metas en una caja externa para discos de sobremesa (3.5''). Una vez hecho eso, lo conectas a la máquina nueva por USB y haces la transferencia de datos al disco duro nuevo.

Un saludo
La experiencia es una llama que alumbra quemando (Benito Pérez Galdós)

jeajota
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 10
Registrado: 03 Jun 2011, 21:07
Contactar:

Re: DISCO DURO

Mensajepor jeajota » 02 Jul 2011, 16:19

osea tengo q buscar una compu donde pueda poner el disco viejo y conectar un disco externo para poner la info. Luego conecto el disco externo a la pc nueva y paso la info?

Avatar de Usuario
Dante
Usuario normaliko
Usuario normaliko
Mensajes: 460
Registrado: 12 Nov 2009, 04:28
Ubicación: Santiago de chile
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 16 veces
Contactar:

Re: DISCO DURO

Mensajepor Dante » 04 Jul 2011, 21:56

a ver si lo pongo "aun" mas sencillo

jeajota escribió:osea tengo q buscar una compu donde pueda poner el disco viejo

No, lo que se requiere es llevar ese disco duro ide al equipo nuevo, y que estén los dos discos ((viejo ide y nuevo sata)) conectados simultáneamente al menos mientras pasas la información.

helheim escribió:Lo que te indica Souto es que saques ese disco de la máquina antigua y lo metas en una caja externa

Lo que se te indica es que adquieras una caja USB, que es básicamente un cofre que te permitirá conectar ese disco duro antiguo ide en cualquier equipo mediante un cable de datos USB ((que cualquier equipo tiene)).
ImagenLa gente puede venir con estadísticas para probar cualquier cosa. El 14% de la gente sabe eso


Volver a “Informática”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado