Cambiar el micro Tema Solucionado

Todo lo referente a la informatica, hardware, software... no necesariamente relacionado con Windows
tabata
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 175
Registrado: 19 Abr 2008, 20:39
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Cambiar el micro

Mensajepor tabata » 17 Feb 2013, 09:58

Hola, tengo un INTEL CELERON 04 346 SL8HD MALAY 3.060 GHZ Q615A077 que esta tocado y quiero ponerle otro igual.
Mi pregunta es si tiene que ser totalmente igual, porque encuentro por ahí el mismo procesador pero cambia la referencia del final (QA15077).
¿podría ponerselo aunque no coincida la referencia que indico?
o tiene que ser uno totalmente igual.
Un saludo.

PD: Lo del chip "tocado" me lo han dicho en una tienda de Informatica, pero claro me quiere vender un ordenador nuevo y con la crisis estoy buscando un chip igual para solucionar de momento el problema.

Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Re: Cambiar el micro

Mensajepor pablos2013 » 17 Feb 2013, 12:57

tabata escribió:Hola, tengo un INTEL CELERON 04 346 SL8HD MALAY 3.060 GHZ Q615A077 que esta tocado y quiero ponerle otro igual.
Mi pregunta es si tiene que ser totalmente igual, porque encuentro por ahí el mismo procesador pero cambia la referencia del final (QA15077).
¿podría ponerselo aunque no coincida la referencia que indico?
o tiene que ser uno totalmente igual.
Un saludo.

PD: Lo del chip "tocado" me lo han dicho en una tienda de Informatica, pero claro me quiere vender un ordenador nuevo y con la crisis estoy buscando un chip igual para solucionar de momento el problema.


1. Pero el equipo arranca y llega al sistema operativo ?
2. Para saber que otro procesador le sirve lo mejor es que suministres la marca y referencia de la board ya que los fabricantes dan una lista de procesadores compatibles y cualquiera de ellos funciona
3. Si el procesador se dañó puede ser por un tema de temperatura, sugiero antes de comprar que mires si la board tiene los filtros (condensadores) hinchados o que la fuente no está ventilando adecuadamente

Y nos cuentas...

Saludos :afirmar:
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "

tabata
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 175
Registrado: 19 Abr 2008, 20:39
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Cambiar el micro

Mensajepor tabata » 17 Feb 2013, 19:27

Gracias por tu respuesta, pero sigo sin obtener respuestas a mis preguntas.
Un saludo.

1- Arranqua y no llega al SO
2- No quiero otro procesador, quiero el que trae.
3- Sabemos que los P4 fallan de temperatura pero el ventilador de la fuente funciona perfectamente y no hay ningun condensador hinchado.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Cambiar el micro

Mensajepor Souto » 18 Feb 2013, 12:23

Gracias por tu respuesta, pero sigo sin obtener respuestas a mis preguntas.

Para obtener respuestas, las preguntas han de ser más detalladas, así que me parece de lo más natural que pablos2013 pida detalles.
No sabemos los datos de la placa, algo que es imprescindible para conocer las compatibilidades del chipset

Lo del ventilador de la fuente no sé a cuento de qué viene aquí.
Tampoco entiendo qué quieres decir con esto
Sabemos que los P4 fallan de temperatura

No me parece que sus márgenes de temperatura sean tan bajos:
http://www.overclockear.com/foro/showth ... uras-INTEL

En principio y a falta de conocer marca y modelo de la placa, lo único determinante es el zócalo (Socket). De manera que la respuesta es: no, no es necesario que sea exactamente la misma referencia.

En cualquier caso sería bueno confirmar que el problema es el procesador (algo que no es tan fácil)

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

tabata
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 175
Registrado: 19 Abr 2008, 20:39
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Cambiar el micro

Mensajepor tabata » 18 Feb 2013, 20:31

Gracias Souto, como me dices que no hace falta que se la misma referencia por la cual pregunto, compraré otro chip y lo pondré y ya os contare como ha ido.
Un saludo.

Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Re: Cambiar el micro

Mensajepor pablos2013 » 18 Feb 2013, 21:38

Souto .... Lo del ventilador de la fuente, cuando se bloquea el PC, siempre lo miro por estos casos . le han movido la opción de voltaje, han apagado la fuente cuando trae botón ON / OFF , o porque no gira el ventilador por suciedad en el rodamiento. Y esto puede generar que el procesador se apague

Saludos :mrgreen:
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "

Avatar de Usuario
medDelfin
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2031
Registrado: 12 Feb 2008, 06:24
Ubicación: Alicante/España
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 96 veces
Contactar:

Re: Cambiar el micro

Mensajepor medDelfin » 21 Feb 2013, 13:03

Como bien se ha indicado...
Souto escribió:En cualquier caso sería bueno confirmar que el problema es el procesador (algo que no es tan fácil)

Y sin embargo...
tabata escribió:... compraré otro chip y lo pondré y ya os contare como ha ido.
O sea, a dar palos de ciego. :roll:

En fin, como dijo un político, "los experimentos en casa... y con gaseosa".

Saludos.
Imagen
"En los momentos de crisis, es mas importante la imaginación... que el conocimiento.."
- Albert Eistein -

tabata
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 175
Registrado: 19 Abr 2008, 20:39
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Cambiar el micro  Tema Solucionado

Mensajepor tabata » 24 Feb 2013, 15:10

Bueno deciros que como dice MedDelfin, dando palos de ciego, experimentando en casa y con gaseosa, he comprado otro chip por 5€ lo he puesto y a funcionar como antes.
Lo siento medDelfin pero no te ha salido bien.
Un saludo.

Avatar de Usuario
medDelfin
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2031
Registrado: 12 Feb 2008, 06:24
Ubicación: Alicante/España
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 96 veces
Contactar:

Re: Cambiar el micro

Mensajepor medDelfin » 24 Feb 2013, 20:03

tabata escribió:Lo siento medDelfin pero no te ha salido bien.
¡Pero qué dices, chico! Lo importante es que te ha salido bien a tí. :lol:

Y ahora... a dar el tema por resuelto e irnos a por unas cañas para celebrarlo.

Felicitaciones por tu éxito. :thumbsup:

Saludos.
Imagen
"En los momentos de crisis, es mas importante la imaginación... que el conocimiento.."
- Albert Eistein -

Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Re: Cambiar el micro

Mensajepor pablos2013 » 08 Mar 2013, 01:44

No conocía esta página pero online dice que procesadores soportan las placas

http://www.cpu-upgrade.com/index.html

Ojalá nos venga bien a futuro ;)
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "


Volver a “Informática”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados