Board que no presenta activo los ides ... DUDA Tema Solucionado

Todo lo referente a la informatica, hardware, software... no necesariamente relacionado con Windows
Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Board que no presenta activo los ides ... DUDA

Mensajepor pablos2013 » 28 Sep 2013, 14:08

En esta board de un HP d220mt bastante antiguo

https://www.dropbox.com/s/ik13eggsscmb9 ... istema.JPG

No aparecen habilitados los Pri master ni secundarios y en la Bios no se pueden habilitar ni en automático . tal como lo presenta este video

http://www.youtube.com/watch?v=qqcFnuqCUeU

Pero en el orden de arranque si deja tomar disco Ide y unidad de CD y el PC funciona bien en un CIBER, ya cambié la pila , reset al boton y nada que se habilita , al igual que la opción de HyperThreading deshabilitada. ¿ Alguien le ocurrió un caso similar o es un problema de la board ?

Por allí vi un update de la BIOS pero no está documentada y no la haré

Gracias y saludos :cafe: :cafe:
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "

Avatar de Usuario
medDelfin
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2031
Registrado: 12 Feb 2008, 06:24
Ubicación: Alicante/España
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 96 veces
Contactar:

Re: Board que no presenta activo los ides ... DUDA

Mensajepor medDelfin » 28 Sep 2013, 14:41

pablos2013 escribió:Por allí vi un update de la BIOS pero no está documentada y no la haré
Hola.
¿Has mirado en ésta página? (no solo para BIOS): http://h20565.www2.hp.com/portal/site/h ... cachetoken
Tipo: BIOS
Versión: 1.14 A (3 may 2005)
Sistemas(s) operativo(s): Microsoft Windows 2000, Microsoft Windows XP Professional, Microsoft Windows XP Home Edition
Nombre de archivo: sp30336.exe (2.0 MB)
Y esto otro...
Configuración regional.....España [ :?: ]

Saludos.
Imagen
"En los momentos de crisis, es mas importante la imaginación... que el conocimiento.."
- Albert Eistein -

Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Re: Board que no presenta activo los ides ... DUDA

Mensajepor pablos2013 » 29 Sep 2013, 17:29

Buscando en google ya ví para que sirve la actualizacion de la BIOS .. pero no soluciona el problema

http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/Te ... 135&mode=5

Por cierto miraré el release en el equipo la próxima semana

Gracias
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3598
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Board que no presenta activo los ides ... DUDA

Mensajepor pako » 30 Sep 2013, 12:37

Hola,

Primera pregunta, veo el video y entiendo que quieres mostrar que en la BIOS no lo reconoce, pero o la vista me falla o no esta conectado el cable IDE de los discos duros...

Sobre el problema:

Vi una foto de esa placa y creo que solo tiene un conector IDE, en vez de poner los dos disco duros a la vez, cuando solo pones el disco duro que lleva el sistema operativo lo reconoce bien ?
Cuando pones los dos, pones al disco del sistema operativo en el lado mas alejado de la placa madre con el jumper del disco duro como maestro y el disco duro que va en medio como esclavo ?

Estando lo anterior correctamente conectado y configurado quita el overclock al equipo si no quieres tener resultados impredecibles... en la foto pone que el micro esta forzado a ~2.799 Mhz y en la BIOS al arrancar pone que lo reconoce como 2.66 Ghz.

Comenta los resultados a ver si así te desaparece el bonito letrero "CMOS Settings Wrong".

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Re: Board que no presenta activo los ides ... DUDA

Mensajepor pablos2013 » 01 Oct 2013, 13:41

Pako Ese video es de otra persona, que así lo presenta también el equipo de mi duda , como si no estuvieran conectados disco ni Unidad CD , no lo puede uno hacer reconocer en auto porque no se habilita la opción, pero si deja seleccionar por donde arrancar y funciona.

Saludos
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3598
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Board que no presenta activo los ides ... DUDA

Mensajepor pako » 01 Oct 2013, 15:22

Hola,

Ok, por como lo pusiste entendí que el video era tuyo... entonces tengo todas las dudas.

El modelo de HP d220mt que placa madre lleva ?

Le tienes con overclock ?

Deshabilitar el HT para que ?

Y lo mas importante, entiendo que tienes dos cables IDE, en los que tienes puestos dos discos duros y una unidad óptica, como están colocados en los cables ? en que orden ?
En que posición tienes puestos los jumpers tanto de los discos duros como de la unidad óptica ?

En tu caso como en el video también te pone "CMOS Setting Wrong" ?

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Re: Board que no presenta activo los ides ... DUDA  Tema Solucionado

Mensajepor pablos2013 » 05 Oct 2013, 14:23

Esta semana tomo fotos , no me deja habilitar el HT ..

Gracias
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "

Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Re: Board que no presenta activo los ides ... DUDA

Mensajepor pablos2013 » 26 Oct 2013, 13:39

Una persona que trabaja en esas boards antiguas me dijo que es un problema que presentan algunas , que aparentan estar deshabilitados los IDES pero que trabajan normalmente , y quedan con la tara que solo reconocen un disco duro y una unidad de DVD por cada bus de datos

Gracias y saludos
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "


Volver a “Informática”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados