Ayuda por favor, problema con Disco duro.

Todo lo referente a la informatica, hardware, software... no necesariamente relacionado con Windows
modulo3
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 77
Registrado: 21 Nov 2011, 19:45
Agradecido : 12 veces
Contactar:

Ayuda por favor, problema con Disco duro.

Mensajepor modulo3 » 18 Abr 2012, 00:12

El problema es el siguiente :

Tengo un disco duro interno de un decodificador de Digital + ( Canal + ), como en casa vamos a quitar dicho servicio, se me ocurrio que el disco duro de 500 GB me podria servir y no lo queria echar.

Como me suponia los conectores del propio disco duro son serial ATA e hize la prube para haber si se conectaba a mi portatil Packard Bell EasyNote.Como hize la prueba, sin resultado alguno, pues con una memoria externa de 500 GB tambien pero lo explico; le quite a esta ultima memoria externa la carcasa y solte lo que es conector dejando por un lado la carcasa, por otro lado el propio dico duro y por otro lado lo que es la conexion del mini usb y el LED.

Esta ultima parte se la conecte perfectamente al disco duro de 500 GB Pipeline HD.2 que le quite al decodificador del Digital + y despues con el pertinente cable usb a mi portatil pero no obtuve resultado alguno.

Mi pregunta es la siguiente :

Como puedo sacarle utilidad a este disco duro del Digital + ?

Podria usarlo como memoria externa ?

O solo vale como memoria interna ?

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Ayuda por favor, problema con Disco duro.

Mensajepor Souto » 18 Abr 2012, 09:47

Se trata de un disco SATA, por lo tanto puedes conectarlo internamente en cualquier torre, como secundario ó conectarlo externamente a cualquier equipo insertándolo previamente en una caja USB ó por medio de ese montaje que tú has hecho (sinceramente no lo he comprendido)
Una vez que lo tengas accesible, desde el administrador de discos de windows eliminas todas las particiones que contenga (se perderá lo que ahí tengas), creas una ó más nuevas y le das formato.
A partir de ese momento ya verás el disco en "Mi PC" ó en "Equipo" según que sistem operativo uses y ya podrás almacenar en él lo que te interese.


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

modulo3
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 77
Registrado: 21 Nov 2011, 19:45
Agradecido : 12 veces
Contactar:

Re: Ayuda por favor, problema con Disco duro.

Mensajepor modulo3 » 18 Abr 2012, 11:46

Tengo una carcasa y su conexion para un disco duro externo de 500 GB.Para conectarlo al Pc necesito un cable de mini usb ( carcasa del externo ) y al Pc mediante usb normal.Bien, Los dos discos duros bien el interno del decodificador bien el externo son de conexion SATA, entonces se me ocurrio ke desmontando el externo y conectando solamente lo que es la conexion SATA que despues necesito el cable de usb para conectarlo al Pc podria funcionar el disco duro interno del decodificador.

Resumiendo; disco duro interno del decodificador ( 500 GB ) + conexion SATA ( del disco duro externo de 500 GB ) que tiene usb, podria funcionar, pero no es asi.

Si alguien tiene alguna respuesta.

GRACIAS.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Ayuda por favor, problema con Disco duro.

Mensajepor Souto » 18 Abr 2012, 12:45

Lo primero que debes hacer es mirar si se muestra en el administrador de discos

Teclas windows+r , pegas este comando y das en aceptar

diskmgmt.msc

¿se muestra ahí ese disco en forma de rectángulo?


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

modulo3
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 77
Registrado: 21 Nov 2011, 19:45
Agradecido : 12 veces
Contactar:

Re: Ayuda por favor, problema con Disco duro.

Mensajepor modulo3 » 18 Abr 2012, 14:36

No, solo se muestra el disco c:

modulo3
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 77
Registrado: 21 Nov 2011, 19:45
Agradecido : 12 veces
Contactar:

Re: Ayuda por favor, problema con Disco duro.

Mensajepor modulo3 » 18 Abr 2012, 14:47

Lo unico que se me ocurre que podria ser del porque no funciona es que, el disco duro interno, el del decodificador, pone que +5v 0.316A y justo debajo pone +12v 0.155A.

Y en el otro disco duro pone que +5v 0.451A.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Ayuda por favor, problema con Disco duro.

Mensajepor Souto » 18 Abr 2012, 20:52

Ahora, con lo último que has comentado
pone que +5v 0.316A y justo debajo pone +12v 0.155A
.

creo que he comprendido esto otro

le quite a esta ultima memoria externa la carcasa y solte lo que es conector


¿Estás intentando conectar un disco de 3,5" a la alimentación de un 2,5"?. Es decir ¿un disco duro grande a la alimentación de la caja donde estaba un disco duro pequeño?

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento


Volver a “Informática”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Yahoo [Bot] y 1 invitado