2 procesadores

Todo lo referente a la informatica, hardware, software... no necesariamente relacionado con Windows
tonio
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 40
Registrado: 06 Jul 2009, 04:50
Ubicación: VENEZUELA
Contactar:

2 procesadores

Mensajepor tonio » 02 Sep 2009, 00:19

buenas... he escuchado q se pueden instalar 2 procesadores en una misma pc. mi pregunta es la siguiente como seria el proceso para poder instalarla, y si se necesita alguna especificacion.? y se puede inatalar en una placa base de foxconn 45CMX(-K)

Avatar de Usuario
The Garza
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 923
Registrado: 25 Feb 2008, 04:21
Ubicación: Guadalupe, Nuevo León
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 12 veces
Contactar:

Re: 2 procesadores

Mensajepor The Garza » 02 Sep 2009, 07:20

El primer requisito es que la placa tenga espacio para 2 CPU, es decir 2 Socket. tu placa solo tiene 1, tendria que ser como esta

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... cessor.jpg

SALUDOS
"El hardware es lo que puedes patear y el software es lo que puedes maldecir"
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3598
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: 2 procesadores

Mensajepor pako » 02 Sep 2009, 08:23

Hola,

Como bien te dice The Garza, necesitas una placa con espacio para dos CPUs, que son los disipadores/ventiladores que ves en la foto.

En la placa placa madre foxconn 45CMX(-K) no puedes poner dos micros, sin embargo puedes poner un micro Intel® Core™2 Duo, los Intel® Core™2 Duo son un unico micro que dentro del mismo encapsulado llevan dos nucleos.

Tambien existen los micros de 4 nucleos, de 8, 32...... pero estos me da que ya no los soporta la placa que pusiste.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

tonio
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 40
Registrado: 06 Jul 2009, 04:50
Ubicación: VENEZUELA
Contactar:

Re: 2 procesadores

Mensajepor tonio » 03 Sep 2009, 03:28

me imagino q tambien para istalarle 2 ram es necesario una placa base especifica.... graciasss :thumbsup:

Avatar de Usuario
The Garza
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 923
Registrado: 25 Feb 2008, 04:21
Ubicación: Guadalupe, Nuevo León
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 12 veces
Contactar:

Re: 2 procesadores

Mensajepor The Garza » 03 Sep 2009, 06:51

No, las especificasiones de tu Placa son

- Intel® Core™2 Duo, Pentium® Dual-Core, Pentium® D, Pentium® 4, Celeron® D, Celeron® processors, Socket T (LGA775)
- 1333(oc)/1066/800/533 MHz (FSB)
- Dual Channel DDR2 667/533/400 x 2 DIMMs, Max. 4GB
- 1 x PCIe x16, 1 x PCIe x1, 2 x PCI
- ATA x 1, SATA II x 4
- 5.1 channel Audio
- GbE LAN
- 8 USB 2.0 ports

Segun los datos la placa cuenta con dos DIMM's que serian las ranuras, desconosco tu sistema de memoria, pero puedes poner dos de 2 GB para un total de 4 que es lo maximo que soporta.

SALUDOS
"El hardware es lo que puedes patear y el software es lo que puedes maldecir"
Imagen
Imagen

tonio
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 40
Registrado: 06 Jul 2009, 04:50
Ubicación: VENEZUELA
Contactar:

Re: 2 procesadores

Mensajepor tonio » 18 Sep 2009, 04:23

ok gracias ya he clarificado mi duda gracissssss :D :D

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3598
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: 2 procesadores

Mensajepor pako » 18 Sep 2009, 08:52

Hola,
The Garza escribió:Segun los datos la placa cuenta con dos DIMM's que serian las ranuras, desconosco tu sistema de memoria, pero puedes poner dos de 2 GB para un total de 4 que es lo maximo que soporta.


Como bien te dice The Garza, puedes poner dos modulos de 2GB, que en total te dan los 4GB que soporta tu placa madre.

Solo una puntualizacion, para usar el "Dual channel" no puedes poner dos modulos cualquiera, tienen que ser modulos preparados para el dual channel, que te los venden los dos juntos, asi aprovecharias mas tu placa madre y conseguirias mas velocidad con la ram.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!


Volver a “Informática”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados